规划未来,笑傲职场——第九届职业生涯规划大赛复赛成功举办

[日期:2013-04-22] 来源:学院 作者:学院

你有梦想的职业吗?你为梦想做过规划吗?”4月21日上午,大学生活动中心二楼的会议室里充满了梦想的希冀,这便是我校第九届职业生涯规划大赛复赛的现场。学生处副处长周红霞经管学院党委副书记徐颖法政学院党委副书记俞明祥行知学院党委副书记苏煜以及我院党总支副书记严建春担任此次复赛的评委,从前期比赛中脱颖而出的20位选手参与本次复赛的角逐

本次比赛分为现场答辩和无领导小组讨论两个环节。现场答辩首先由选手们介绍自己的职业规划,随后针对评委的提问予以答辩。而无领导小组讨论则是选手们通过观看视频并对此自由讨论,评委根据选手的表现打分。

整场比赛中,我院程锋同学以清晰的思路和流畅的表达脱颖而出。对地理信息系统的爱使他热衷于GIS工程师这一职业通过霍兰德职业测评、BMIT测试等测评更加坚定了他对梦想的追求。评委老师们对此新兴职业十分感兴趣,提出许多宝贵意见。而来自人文学院樊一鸣同学则以别出心裁的表现形式抓住了评委老师的眼球,通过自己编排的报纸和制作的视频向大家证明了他的实力从小梦想成为一名新闻记者的他,为了这个目标,努力学习专业知识,并通过实践提升专业素养对于他的规划,评委老师不仅肯定了他认真的态度,还给予他实现梦想的信心。其他选手的表现也是令人印象深刻,如我院孙璐的规划梦、美术学院李梓桐的设计人生等都引来阵阵掌声。之后进行无领导小组讨论环节同样精彩,每位选手都针对主题充分表达出自己的想法,深得评委老师的赞许。

赛后,在随机采访中现场一位观众表示,听了选手们对自己未来的规划,受益匪浅,并决心也为自己的未来做一个详细的规划。据悉,程锋、樊一鸣等来自各学院的11名选手以优秀的表现成功进入决赛。宣传部:茅怡斐 唐淑姝)

录入:学院 | 阅读:294