社会实践

【暑期实践系列报道】金华新闻网:动手动脑 变废为宝——环保花盆“出世”啦

[日期:2014-07-14] 来源:学院 作者:学院

可乐瓶、牛奶瓶、废纸杯,这些本应进垃圾桶的材料如今却变成了一只只美丽的环保花盆。原来金东区山早村来了一群“小水滴”志愿者,正是在他们的精心策划下,孩子们开动脑筋,用彩纸、蜡笔在“废品”上作画、剪裁,开始了自己的艺术创作之旅。不久,一个个特色各异、五颜六色的花盆就宣告“出世”了。

志愿者们还带来了“满天星”种子,孩子们兴致勃勃地在老师的带领下,挖土、撒种、浇花,不亦乐乎。

孩子们说,这些花盆是送给妈妈的礼物,因为妈妈是世上最喜欢花的人。据浙师大地理环境学院的志愿者们介绍,孩子们将会在山早夏令营的晚会上亲手送给自己的妈妈。

感恩,是中华民族的优良传统。山早讲堂,不仅能提高孩子们学习兴趣、动手能力,更让孩子学会做人,懂的感恩。

 

相关链接:http://www.jhnews.com.cn/2014/0714/390747.shtml

 

薛茵茵/文

录入:学院 | 阅读:323