社会实践

【暑期实践系列报道】金华教育网:缤纷植物园中探,环保卫士我能行

[日期:2014-07-14] 来源:学院 作者:学院

“老师,老师!这个植物叫什么呀?”

“这是红叶石楠。你们看,它的树叶看起来非常光滑,边缘有锯齿……”

7月11日,一场别开生面的户外环保教育课程在上华街道马鞍徐村进行。40余位留守儿童在浙师大地环学院“小水滴”实践队的老师们的带领下,兴奋而又专注地听着老师讲解各类植物的名称和功用。可是,看着每天生活在自己身边如此“熟悉”的植物在老师的介绍下重新变得陌生,他们又忍不住感叹:“原来植物这么神奇啊!”

据授课老师罗贤明介绍:此次活动目的是为了让这些孩子增加对身边自然环境的了解和兴趣。培养孩子们的发现能力、探索精神。同时,倡导孩子们从小保护环境,争做环保小卫士。

参与现场观摩的一位家长说到:“我的孩子很喜欢这堂课,对平时生活中的植物从此有了更多的了解。在家里他还经常和我们介绍老师上课教的东西,知识面拓宽了不少呢。”

据悉,“小水滴”实践队在兰溪市上华街道团工委的指导下,将会在上华街道马鞍徐村进行为期7天的缤纷假日活动,认真组织,为孩子们的暑期生活添姿添彩!

 

相关链接:http://www.jhnews.com.cn/2014/0714/390746.shtml

 

于璐璐/文  赵鑫/图

录入:学院 | 阅读:338