社会实践

【助渔我们在行动】金华新闻网:保护海洋 拯救渔场

[日期:2014-07-30] 来源:学院 作者:学院

为切实保护东海渔业资源,修复振兴浙江渔场,浙师大“小贝壳”助渔队远赴宁波象山县南田岛参加“船东、船长安全生产培训会”,携手“船老大”学习渔业安全生产知识。

象山县渔业站副站长翁骥跃在会上介绍了我省渔场修复工作“一打三整治”活动的主要内容,强调了今后将严厉打击涉渔“三无”船舶及各类违法违规生产经营行为,开展禁用渔具整治和海洋环境污染整治等活动。船长曾清通说道,这项政策能够有效遏制海上非法捕捞,加强海洋污染治理,他举双手支持。

会上,来自浙江师范大学的“小贝壳”助渔队队员和南田岛百余名船东、船长,纷纷签名“拯救东海鱼仓,我们在行动”,宣誓共同保护东海,努力促进渔业可持续发展。

     据悉,为加强海洋渔业资源保护宣传力度进一步发挥高校青年学生专业学科优势,动员引用导全省人民支持参与渔场修复振兴工作,省海洋与渔业局、团省委、省教育厅、省学联联合组织开展2014年大学生志愿者暑期渔场修复社会实践活动。浙师大小贝壳助渔队将围绕“安全生产、创业技能、文化娱乐”的主题,在象山县石浦镇、鹤浦镇开展相关活动。 

                                

相关链接:http://www.jhnews.com.cn/2014/0730/395825.shtml

 

文:薛茵茵 图:黄静

录入:学院 | 阅读:375