社会实践

【助渔我们在行动】今日象山:“小贝壳”社会实践进海岛

[日期:2014-08-01] 来源:学院 作者:学院

  本报讯  “握紧拳头指向北,从地平线往上数五个拳头的位置就是北极星;七夕节即将来临,我们能清晰地看到牛郎织女遥遥相望……”7月30日,浙江师范大学“小贝壳”助渔队的队员们带着天文望远镜走进鹤浦,教海岛孩子辨认星星,感受星空魅力,为孩子们带来了一个不一样的夜晚。 

  据了解,这是浙师大“小贝壳”助渔队在鹤浦镇开展“拯救渔场青年号”社会实践活动的一项内容。 

  在开展社会实践过程中,队员们发挥大学生专业技能优势,丰富休渔期中的渔民业余生活,还为渔民们放映了纪录片《海洋》,让渔民们通过影片进一步认识保护海洋的重要性。

相关链接:http://www.cnepaper.com//jrxsb/html/2014-08/01/content_3_3.htm

通讯员  许娇娇

录入:学院 | 阅读:423