校园文化

谈情说爱——学院举行新生婚恋观教育讲座

[日期:2014-09-18] 来源:学生会 作者:吴旭薇

917日上午,17212教室气氛异常活跃,数百名我院新生共聚一堂,聆听校医院计生办袁霞老师带来的精彩讲座——和大学生谈情说爱。本次专题讲座旨在指导大学生树立正确的恋爱观,帮助大学生形成健康的恋爱心理。
    “之前有过恋爱经历吗?有没有在大学里谈恋爱的打算?”袁霞老师的一个个问题使得现场气氛格外热闹。随后老师诙谐幽默的言辞更是博得台下更多的掌声和笑脸。讲座中,袁霞老师从现实生活实际出发,通过一系列的真实的例子向学生们解说什么是爱情、怎样追求和经营爱情。袁霞老师说:“经营爱情,你需要付出感情成本、时间成本、金钱成本和身体成本,每一段感情的开始都要做好充分的思想准备,以诚待人。”针对大学里存在的各种恋爱现象,老师还向新生们强调了要在恋爱关系中要重视操守,坚守底线,要在公共场合给爱情一个文明的形象。随后,袁霞老师仔细地向学生们讲解了怎样去保护自己,应对爱情中的意外情况,并对此提出了几点实质性建议,希望学生们能够理解真正爱情并收获到真正的爱情。本次讲座在热烈掌声中结束。
 

        此次讲座的举办,有助于大学生树立正确的、积极的爱情观,使大学生对爱情的实质有一定的了解,能够正确引导大学生的感情发展。
                                   
 

录入:吴旭薇 | 阅读:715