校园文化

关于2014——2015学年新社团申请注册的通知

[日期:2014-09-19] 来源: 作者:

关于2014——2015学年新社团申请注册的通知

 

浙江师范大学社团联合会文件

 

浙师社团联〔201412

 

 

浙江师范大学社团联合会

关于20142015学年新社团申请注册的通知

 

    为丰富学生课余文化生活,培养学生的兴趣爱好,发展学生个性特长,促进学生身心健康,培养学生的创新精神和实践能力,积极探索实施素质教育新途径,提升学生综合素质。校社团联合会决定开展20142015学年新社团申请注册的工作。现将相关事宜通知如下:

一、时间:917日—928

二、对象:拟新成立的学生社团

三、社团成立申请办法:

    浙江师范大学社团联合会学生社团的成立必须符合本制度相应规定,经审批登记后成立。社团须向所在学院社团管理机构提出申请,经社团管理机构推荐,校团委、校社团联审核后成立,在全校范围内开展活动。

第一条  成立学生社团,必须按照学术科技、实践服务、艺术推广、体育文化四大类别向社团联合会申请登记,一个社团只能申请进行一类登记。

第二条  凡申请成立新的学生社团,必须具备以下七个基本条件:

(一)有5名以上的学生联合发起,发起人必须具有开展该社团活动所必备的基本素质,且未受过校纪校规处分;

(二)有规范的名称和相应的组织机构,学生社团名称应当与其性质相符,准确反映其特征;

(三)有具体的活动项目和比较固定的活动场所;

(四)有固定的社团指导教师、有固定的挂靠单位;

(五)有规范的章程并且章程内容不得与法律和校纪校规相抵触;有明确的活动宗旨和活动范围;

(六)有完善的组织机构和确定的负责人;

(七)有健全的管理制度。

第三条  申请筹备成立学生社团,发起人应当向社团联合会提交下列文件:

(一)社团筹备、登记申请书;

(二)社团近期活动计划;

(三)社团章程草案;

(四)社团发起人和社团负责人的基本情况介绍、身份证明;

(五)指导教师基本情况、身份证明。

 

第四条  学生社团章程应当包括以下内容:

(一)社团名称、类别、宗旨;

(二)社团活动范围以及活动方式;

(三)社团管理人员的产生与罢免;

(四)社团成员的权利及义务;

(五)经费来源、财务管理、经费使用原则;

(六)章程的修改程序。

第五条  对指导老师、挂靠单位的要求:

(一)社团指导老师应该是我校正式教师,社团挂靠单位应该是我校相关学院、研究所或党政部门;

(二)指导老师和挂靠单位应该熟悉该社团的活动内容并能胜任对其工作的指导;

(三)学生社团可以聘请校内外专家、学者、教师、企业家等担任社团的名誉职务,但聘请校外人员的必须事先征得挂靠学院同意。

第六条  社团联合会自收到社团提交的全部有效文件之日起7个工作日内,对新社团作出初审决定。通过初审的,经校团委批准同意,新社团成立并在社团联登记;未通过初审的,则向发起人说明原因。有下列情形之一的,初审不予通过:

(一)有根据证明申请筹备的社团的宗旨、活动范围不符合规定的;

(二)校内已经有性质相同或相近的学生社团,社团联合会认为没有必要成立的;

(三)发起人受过校纪校规处分的;

(四)在申请筹备成立时弄虚作假的。


temp_14091919514065.docx

录入: | 阅读:480