校园文化

军训——大学第一课

[日期:2014-09-20] 来源:学院 作者:dlhjxy

9月19日,浙江师范大学2014级学生动员大会在北田径场举行。校党委副书记蒋国俊、副校长李伟健,全体教官、2014级本科新生参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记蒋国俊致辞,他表示,军训能够磨砺身体气质,提升道德修养,让人接受思想上的洗礼,得到精神上的提升。他希望同学们能够在军训中磨砺的坚强的意志,严守纪律,战胜困难,并祝福同学们以后更好地成长、成才、成功。

校军训旅旅长代表73051部队全体集训官兵发表讲话,他希望同学们能够作为有担当、有责任的青年学生,上好军训这大学的第一课。在军训中,学习爱岗奉献、坚韧不拔的优良传统,体验顽强作风和无畏精神,感受顾全大局的集体主义观念,体会真挚友爱的感情。

接着,参谋长宣读了军训纪律条例。教官代表希望同学们能够端正态度,充分认识军训的重要意义。在军训中不畏艰难,锻造坚毅的品格。

参训学生代表发言,表示将秉承“砺学砺行,维实维新”的校训,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到军训中,展现迸发向上的精神活力,并代表全体新生承诺在军训中遵守纪律,正视军训,肩负起军装所赋予的使命。

据悉,本次共有5629名参训学员,分为5个片区,22个营,209个连,接下来,新生们将接受包括基本列队训练、队形训练、基本军事知识等内容在内的军事训练。

许娇娇/图文

录入:dlhjxy | 阅读:833