学风建设

关于举办城乡社会综合实践调研大赛的通知

[日期:2014-09-22] 来源: 作者:

为培养城市规划专业学生联系实际、关注社会问题的学术态度,以及发现问题、分析问题、解决问题的能力,增强学生将工程技术知识与经济发展、社会进步、法律法规、社会管理、公众参与等多方面结合的意识及综合运用水平,提高文字表达水平,进一步规范调研报告的写作,经研究,决定举办城乡社会综合实践调研大赛。现将有关事宜公告如下:

 

一、组织机构

主办单位:浙江师范大学地理与环境科学学院城市规划系

承办单位:浙江师范大学地理与环境科学学院城规协会

 

二、参赛对象

我校城市规划专业11级、12级、13级在校本科生,13级参赛成员人数不能超过组员总数的1/3,每组2~4人,每人限报一组,每组需确定1~2名专业指导教师。

 

三、比赛要求

1. 内容要求

调研报告针对社会发展和城乡规划与建设,采用调查研究的种种方法,如访谈、问卷、案例分析等形式,发现我国城乡发展与建设中的现实问题,体现学生对研究、分析方法的学习和掌握。

2. 成果要求

(1)图文并茂,体例规范,体现调查方法的运用;

(2)报告内容真实可信,观点明确,必须由调查者亲自参与完成,并从未在公开出版物发表过;

(3)正文文字限定在6000字以内(不包括图表、引注),并要求在正文开始前,提供300字以内的内容摘要和关键词;

(4)参评报告需提交:

①纸质文件1份(A4版式),页面设置与版面设计风格自定。首页格式只允许出现调研报告题目,不另作封面;

②DOC格式电子文件1份,插图JPG格式(分辨率不小于300dpi);

③PDF格式电子文件1份。

 

四、比赛日程安排

⒈班级动员。由各班组织、发动本班学生组队参赛,各参赛组将纸质报名表(详见附件1)于10月20日14:00前交至17幢629城规系办公室。

⒉资格审查与调研前辅导。专业老师审核学生报名情况,确定参赛组,并举办一次调研前的辅导会。

⒊调研报告成果提交。2014年11月1日~2015年3月12日为调研及成果制作时间;2015年3月13日前上交成果。统一评审,评出一、二、三等奖,给予奖励,同时推荐前4名参加全国城乡社会综合实践调研报告课程作业评选竞赛。

 

五、其它 

详细要求参见全国高等学校城市规划专业指导委员会

http://www.nsc-urpec.org/

 

联系人:乐苏玲694109;杜向杰670942

相关指导老师:马永俊 672530;

附件:temp_14092209233003.docx 

 

城规协会

                      二〇一四年九月

录入: | 阅读:923