校园文化

点燃青春—地环学院2014年研究生新老生篮球赛成功举办

[日期:2014-10-13] 来源: 作者:

9月27日,为增加我院研究生新老生之间的友谊、提高学院凝聚力,由地环学院研究生会主办的新一届新老生篮球赛在浙江师范大学启明公寓篮球场顺利举行,此次友谊赛共有十名男生参加,按年级分队。

   
    此次比赛主要分为两个环节:男生新老生篮球友谊赛和女生定点投篮比赛。早上九点钟,随着一声清脆的哨声,新老生篮球友谊赛正式开始,比赛共分为上下两个半场,随着裁判将球抛出,两方球员一跃而起。研一的同学各个全力以赴,展现出独特的魅力,而研二的同学则是非常老练成熟,沉着地把握每次进球机会。两方球员配合地都非常默契,提现了团队合作的重要性,现场观众也看地喝彩连连。到了女生定点投篮的时候,我院的女生积极参赛,完全不输在场的男生们,气氛非常活跃,体现了重在参与的体育精神。最后,最终研二老生以43:32获得比赛的胜利。


    比赛期间,场下的同学积极喊加油,为双方鼓劲,饱满的热情与友情第一比赛第二的精神感动了在场的每一个人,使得这次交流赛的意义得以充分展现。

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的。此次活动展现了地理与环境科学学院研究生之间相互配合、共同进步的深厚感情,根式体现出我院研究生们积极进取、蓬勃向上的精神面貌。

                                  /袁扬、张翔宇  图/张翔宇



 

 
录入: | 阅读:463