教工小家

爱美丽,爱健康——记我院“女工DIY手工皂制作”活动

[日期:2015-03-26] 来源: 作者:

        325日下午,我院女工DIY手工皂制作活动在田家炳书院601会议室举办。学院领导、全体女教师参与活动。活动从女工委员武峥老师的制作培训开始,在一份份精美手工皂入模中结束。
   
手工皂原物料皆由天然物质萃取提炼研磨而成,易被分解,对人体无负担,有益肌肤自然滋润。另外,手工香皂与化学清洁剂不同,在与水接触后大约24小时后,会被细菌分解成水与二氧化碳,因此不会造成环境的污染。活动现场,在武峥老师的指导下,大家分工明确、有条不紊地进行着手工皂的制作:将氢氧化钠倒入水中与混合油脂、碱水搅拌、入模、盖保鲜膜保温。在完成一系列工序之后只需等待48小时,手工皂便能新鲜脱模 
    据悉,举办本次活动目的在于提供一个倡导绿色、健康、环保的生活理念的平台,在人人动手创造中促进交流,深化环保理念。

 

                             文/方依杨 黄静  图/方依杨

录入: | 阅读:604