经纬讲堂

【经纬讲堂】第2讲:院友苏守康谈“校长眼中的好老师”

[日期:2015-04-26] 来源: 作者:

在主持完院友会理事会一届二次会议后,415日下午,院友会会长、苍南中学校长苏守康马不停蹄,为我院各级地理专业学生作了题为“校长眼中的好老师”的报告。

苏守康指出,对他而言好老师的标准是敬业、爱岗、有责任心、职业道德高尚、知识基础厚实而不乏幽默、教师技能优秀、肯吃亏、能把小事做好。

作为一个资深的教育工作者,他以一名校长的视野,结合自身成长经历、工作经验,深入浅出地表达了自己的教育理念、教育方法,并对一个好老师所需的品质与能力进行了剖析。最后,苏守康建议大家“多读书、多做事、多运动”,并对同学们寄予了厚望。会后,苏守康与积极上前提问、请教的学生们进行了亲切交流。

“有思想的老师才能育出有思想的学生”,“学生喜欢的课堂上必然有一位集科学性、艺术性、人格魅力于一身的老师”。聆听这场讲座,反思自己的学习过程,苏守康高屋建瓴的指导,使我们的为师之路更为明晰。

 

                                                                                /方依杨、吴旭薇

 

录入: | 阅读:1003