学院举行新党员入党宣誓仪式

[日期:2015-07-02] 来源: 作者:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……71日中午,学院19名新党员,面对鲜红党旗,举右手齐肩握拳,在领誓人杨锋副书记的带领下进行庄严宣誓,以掷地有声的铮铮誓言,表达了共产党员的理想信念和价值追求。

宣誓结束后,杨锋与学生新党员进行集体谈话。杨锋首先代表学院党总支对大家成为一名光荣的中国共产党员表示祝贺。同时,向新党员提出三个“牢记”的要求:一是要牢记党员身份,时时处处严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用;二是要牢记“四个意识”,榜样意识,在思想、学习、工作、生活各方面努力成为同学的榜样;学习意识,不仅要继续学习好党的理论知识和党和国家的大政方针、热点问题,还要按照党章的要求,学习好科学文化和业务知识,提高服务本领;纪律意识,入党后,不仅要遵守国家法律法规、学校规章制度,还要遵守党纪党规,严格要求自己;奉献意识,要服务于党组织,服务于广大同学。三是要牢记政治生日,这是党员意识的重要表现。

集体谈话结束后,研究生党员宋娜表示在今后的学习生活中将继续学习好党的理论知识和党和国家的大政方针、热点问题,还将按照党章的要求,学习好科学文化和业务知识,提高科研水平。本科生党员代表石佳蕾表示将继续按照党章党规严格要求自己,提升自身思想觉悟,努力为党组织和广大同学服务,争取在思想、学习、工作、生活各方面努力成为同学的榜样。

/ 周国成