党建工作

关于做好本学期“推优”工作的通知

[日期:2015-10-27] 来源: 作者:

各团支部:

推荐优秀团员作党的发展对象(以下简称“推优”),是培养造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,也是激发广大团员的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要。根据校党委组织部、校团委《关于推荐优秀团员作党的发展对象的实施细则》,结合我院实际,决定于近期开展推优工作,现将有关事项通知如下:

一、推优对象资格要求

1.未满28周岁的在册共青团员,热爱祖国,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,入党动机端正、已自愿向党组织递交入党申请书;

2.有良好的道德修养和思想觉悟,尊敬师长,团结同学,群众基础好,上一学年德育考核在班级前50%

3.有明确的学习目的和端正的学习态度,学习成绩优良。本科学生要求上一学期智育成绩排名在班级前列(11级、12级各班级在班级前50%13级各班级在班级前40%14级各班级在班级前30%15级各班级暂不做智育成绩要求),同时原则上要求全国大学英语四级考试成绩达425以上。研究生要求上一学期智育模块成绩排名在班级前50%并要求全国大学英语六级考试成绩达425以上(或通过学位外语等级测试),15级研究生暂不做智育成绩要求;

4.有较强的组织纪律性和集体荣誉感,工作认真负责,关心、支持并积极参加学校、学院和班级集体活动;

5.积极参与校园文明建设、文明寝室创建活动,有良好的生活、卫生习惯,在日常检查(早锻炼、早晚自修、课堂考勤、寝室卫生等方面)中表现较好;

6.严以律己,遵纪守法,有良好的工作和生活作风,无违反校规校纪现象。

符合上述所列条件且曾获得校级三好学生、优秀学生干部、优秀团干、优秀团员荣誉称号的同学可优先考虑。各学生党支部可提名对社会、学校、学院作出其他特别贡献或其他方面表现突出的同学,经学院党总支审核确认后作为推荐候选人,参与所在团支部推荐,指标名额单列,推荐程序不变。

二、工作程序和要求

1.推优名额按照团支部团员总数(含28周岁以下党员)的人数确定,人数在29人以下的,推荐人数一般不超过2名;人数在3039人的,一般不超过3名;人数大于等于40人的,一般不超过4名。符合要求人数不足的,可少推荐或不推荐。

2.根据前述推优具体条件,各团支部召开支委会,初步确定候选人。

3.团支部做好组织动员工作,广泛听取意见,并将相关情况及时通知本支部所有成员。

4.团支部需在推优大会召开前3天向学院团委报告,由学院委派党代表对推优大会进行指导。

5.团支部推优大会实到支部团员数超过支部总人数的4/5,方可进行推荐,否则推选结果无效,需重新召开团支部推优大会。

6.团支部推优大会原则上由团支书主持,如果团支书本人参加本次推优或因故无法参加的,可由其他支部委员主持,学院委派的党代表进行监票。推优大会要求班主任参加。

7.被推荐者所得票数必须达到实到团员数的一半以上,方为有效。推优过程中,最多推选三轮,如果在第三轮推选时,还没推选满额,不再进行第四轮推选。

8.推优大会应按照以下程序进行:

1)主持人介绍此次推优大会的准备情况,宣读推优候选人名单;

2)推优候选人进行自我介绍;

3)到会全体团员无记名投票,投票结束后,由团支部指定非本次推优对象的支部成员当场公开唱票和计票;

4)主持人当场公布推优结果。

9.推优结束后,被推荐对象需填写《浙江师范大学优秀团员入党推荐表》(附件1),团支书填写《浙江师范大学团支部推优报告表》(附件2),由团支部将材料及时报学院团委审核批准并备案。

10.学院团委对推优名单进行公示,结束后,将推选名单报被推荐对象所在党支部,经党支部审核通过的可以确定为入党积极分子。

四、相关要求

1.推优工作是党员组织发展中的一个重要环节,也是对广大同学进行入党教育的一项重要工作,各党支部、团支部要高度重视、认真组织。

2.要坚持标准、严格程序,确保质量,真正推荐优秀同学。

3.推荐工作各环节坚持公平、公正、公开,接受监督。

4.各团支部须于1112日前完成推荐工作并递交相关材料。

 

 

附件1《浙江师范大学优秀团员入党推荐表》

附件2《浙江师范大学团支部推优报告表》

 

共青团浙江师范大学地理与环境科学学院委员会

20151027

录入: | 阅读:705