党建工作

关于做好本学期学生党员发展工作的通知

[日期:2015-10-27] 来源: 作者:

关于做好本学期学生党员发展工作的通知

各学生党支部:

根据党员发展工作的有关规定,经学院党总支研究,定于近期开展本学期学生党员发展相关工作,现将有关事项通知如下:

一、发展对象的基本要求

1.思想政治素质好,品德高尚,积极向党组织靠拢,入党动机端正。

2.有良好的道德修养和思想觉悟,本科学生上学年德育考核成绩优良,研究生德育模块成绩良好及以上;尊敬师长,团结同学,群众基础好,班级满意度测评在80%及以上。

3.有较强的组织纪律性和集体荣誉感,积极参加校、院和班级集体活动。在日常锻炼、早晚自修、课堂考勤、寝室卫生纪律等方面表现较好,上学年及本学期寝室安全卫生检查无扣分记录(或均为达标寝室)。有良好的工作和生活作风,无违反校规校纪现象。

4.接受入党积极分子培养考察满12个月。

5.有明确的学习目的和端正的学习态度,学习成绩优良。

本科生要求:(1)上学期智育绩点在班级前40%或上学年基本评价和发展评价均在班级前50%;(2)二年级学生至少获得1次二等及以上奖学金,三年级学生至少获得1次三等及以上奖学金,城市规划专业四年级学生至少获得2次三等及以上奖学金;(3)原则上要求通过全国大学英语四级考试。

研究生要求:(1)原则上要求综合成绩在同年级同专业方向前50%,或科研成果较为突出;(2)通过全国大学英语六级考试或校学位外语考试。

6.对社会、学校、学院作出其他特别贡献的,可适当放宽条件。

三、工作程序

(一)确定发展对象的初步人选

1.党支部支委会按照上述要求确定符合条件的人选;

2.党支部对符合条件的人选进行班级满意度测评;

3.征求班主任、年级辅导员意见;

4.召开班级同学座谈会、个别听取意见。

(二)确定拟发展对象

支部召开党员大会,听取培养联系人汇报意见,讨论并以记名投票方式确定向总支推荐拟发展对象名单。

(三)政审

(四)学院党总支审议

(五)参加发展对象培训班学习并参加考核

(六)学校党委预审

(七)公示,确定发展对象

(八)召开接收预备党员支部大会

四、相关要求

1.党员发展是一项非常严肃的工作,各党支部委员会和全体党员要本着对党高度负责的态度,认真做好各项工作。

2.各党支部要按照发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,真正将能发挥好模范带头作用、各方面表现优秀、获得群众公认的同学吸收入党。

3.严格程序规范,各环节做到公平、公正、公开,接受监督。

4.各党支部须按上述程序和时间开展工作,并于111220时前将《预审登记表》电子稿发送至学院党员之家办公邮箱。

 

 

                                                                                                                    中共浙江师范大学地理与环境科学学院党总支

                                              20151027
录入: | 阅读:357