阳光运动 “羽”你同行

[日期:2015-11-22] 来源: 作者:

为了进一步丰富研究生课余生活,培养同学们热爱运动的良好习惯,1122日,浙江师范大学地环学院研究生会和职工教育学院研究生会,在15幢教学楼,成功联合举办了主题为“阳光运动 ‘羽’你同行”的羽毛球联谊赛。

本次活动本着提高研究生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现研究生积极向上的风貌,参加本次活动的是来自地环学院和职工教育学院的羽毛球爱好者。比赛采取以学院单位报名、自愿参加的原则征集比赛选手,比赛项目分为男单、女单、男女混双三种形式,比赛规则实行单淘汰赛制。8.cn

22日下午,学院参赛者齐聚15幢羽毛球比赛场地,在研会体育部人员的指挥引导下,参赛选手蓄势待发。抽签结束后,比赛正式开始,在裁判和引导人员的安排下,男单、女单的比赛分别在两个场地同时进行。比赛刚刚进入预热环节,来自地环学院的李其闯同学就显现出了实力不凡的水平,一连几局,用气势如虎的几计扣杀占据上风,并最终摘得男单冠军。女单方面,同样是来自地环学院的研究生二年级的王彩霞获得冠军。男女混双阶段,有男单冠军李其闯携手姚瑶对战职工教育学院的沈亚林和金丽丽,经过几轮激战,最终李其闯和姚瑶问鼎桂冠。

比赛过程中,各名选手积极努力比赛,发挥出最大潜力,坚持友谊第一,比赛第二,服从裁判,并且在比赛中赛出风格。前来观看的同学为他们加油鼓劲,比赛双方你追我赶,毫不怠慢,羽毛球队员之间团结友爱的精神感动了在场的每一位,他们用自己的激情和汗水书写着对运动和生活的热爱。

这次活动不仅丰富了学生的课余生活,也充分的展现自我的能力,发挥出巨大的潜力,提供了同学们的交流平台,增进了同学们之间的友好关系,增强了院和院之间的凝聚力。

/莫东坡/王骁驹