党建工作

践行“三严三实”,环科党支部走进鲁迅故居

[日期:2015-12-15] 来源: 作者:

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

----践行三严三实,环科党支部走进鲁迅故居

为践行“三严三实”,1212日一早我院环科党支部及环科系老师集体前往绍兴市鲁迅故居,缅怀革命先烈,参观鲁迅纪念馆,学习鲁迅精神。

走进鲁迅纪念馆,一张张珍贵的照片和文物呈现在大家面前,它们重现了鲁迅先生奋斗、伟大的一生。他弃医从文,他任劳任怨,他无私奉献,他热爱广大劳动人民。鲁迅先生在艰苦卓绝的环境下,仍然充满信心,不为名利,只要对人民有益,甘愿做劳苦大众的老黄牛。大家边听边看,一路讨论,一路深思,每个人在被鲁迅精神震撼的同时也深刻地感受到今天美好生活的来之不易,更深切感受到自己肩上的责任重大。

“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。毛主席曾说过,鲁迅的诗应该成为我们每位党员的座右铭。一切共产党员,一切革命家,一切革命文艺工作者,都应该以鲁迅先生为榜样,做无产阶级和人民大众的,鞠躬尽瘁,死而后已。

鲁迅先生还说过,我的确时时解剖别人,然而更多的是更无情面地解剖我自己。”“三严三实精神就是要求我们时刻善于自剖,勤于自剖,不断发现自己的缺点和不足,从而纠正错误,实现苟日新,日日新,又日新

这次学习参观活动既是三严三实专题教育的一项重要内容,也是一堂党性锻炼的生动教育课。尽管时代已经变迁,但鲁迅先生的这种精神不灭。“创优争先”,“三严三实”,作为高校教师,我们就是要老老实实做学问、认认真真带学生、兢兢业业服务于社会,做一名合格的共产党员,做一名无愧于时代的大学教师。

 

录入: | 阅读:189