党建工作

组织参观红色古镇与专业实践考察,践行“三严三实”

[日期:2015-12-16] 来源: 作者:

 

为纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,加三严三实题教育活动的深入开展,提高共产党员的荣誉感与使命感,地理党支部及地理系教师怀着崇敬之情,于1212日组织前往位于丽水龙泉市的红色古镇王村口进行参观学习。作浙江省爱国主义教育基地和党史教育基地,王村口镇是中国工农红军挺进师站稳脚跟、掀起革命高潮的发祥地,是挺进师将士建设和保卫根据地的疆场。

走进中国工农红军挺进师纪念馆,各位党员教师通过参观展厅内一幅幅图片及丰富的文献史料,重温了在刘英、粟裕将军的带领下,红军进入浙江开展游击战争并开辟了以王村口为中心的浙西南游击根据地的那段悲壮光辉的历史,深刻理解三严三实的丰富内涵,达到了触动灵魂、增强党性、坚定信念、砥砺奋进的参观学习目的。

此外,各位党员教师还沿途考察学习了瓯江源以及浙江省第一高峰黄茅尖地质地貌与植被垂直地带性特征,使我们受益匪浅。总之,通过这次“三严三实”专题教育活动与专业实践学习,我们深刻体会到作为一名高校教师,尤其是高校党员教师应继续发扬革命精神,积极投入到教学科研本职工作,以“三严三实”作为行动标杆,进而使自己做一名“三严三实”的好党员、好老师。

 



 

录入: | 阅读:199