专任教师

地理科学系

[日期:2016-03-19] 来源: 作者:

地理科学系主要教师

卜书朋        陈梅花                                傅建祥        胡忠行    蒋国俊
姜海宁    李凤全    吕惠进    梁勤欧    桑广书    吴
    王天阳
于红梅    叶      周      张建珍    朱丽东

硕士学位点

自然地理学

学位类别:学术学位。

设立时间:2002年。

制:3年。

介:本专业是浙江省重要的自然地理学专业人才培养基地,主要研究领域有环境演变、灾害风险与公共管理、遥感与GIS应用和环境评价与规划等。

负 责 人:

导师(音序)胡忠行    蒋国俊    李凤全    梁勤欧    吕惠进    王天阳
                            于红梅    朱丽东

人文地理学

学位类别:学术学位。

设立时间:2005年。

制:3年。

介:本专业以人地关系为核心,研究人文现象的空间分布规律和形成机制,是一门与经济社会发展关系密切的应用性较强的学科,主要研究领域有产业经济与区域发展、旅游可持续发展、区域与城市规划、土地资源开发与利用等。

负 责 人:桑广书

导师(音序)        傅建祥    马永俊    马远军    谢守红    章明卓
                             张艳明
  朱华友  查志强(浙江省社科院)

地图学与地理信息系统

学位类别:学术学位。

设立时间:2013年。

制:3年。

介:本专业主要研究领域有GIS空间分析模型与应用、智能计算与地理信息优化、遥感环境与灾害监测应用、海洋遥感应用、城市地理遥感与GIS应用等。

负 责 人:梁勤欧

导师(音序)陈梅花    李凤全

学科教学(地理)

学位类别:专业学位。

设立时间:1998年。

制:2

介:本专业主要培养掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质的中小学地理(科学)课程专任教师与从事相关工作的教育教学管理人员。

负 责 人:吕惠进

导师(音序)李凤全    桑广书    张建珍    朱丽东