党建工作

【两学一做】学习新党章,树立新形象

[日期:2016-09-12] 来源: 作者:

      201661日,地环学院环境科学教工党支部联合地理教工党支部组织开展了“两学一做”支部会议。本次会议由环境科学系主任于海灜副教授主持,主题为“学习新党章,树立新形象”。

      中国共产党现行党章是中共十二大全体会议(19829月)通过的,先后经历了17次修改()。本次组织生活会从学习新党章开始。于海灜副教授首先带领全体党员重温了现行党章,梳理了现行党章的框架,并重点讲解了党章17次修改()的具体内容。党章的最近一次修订是在党的十八大(201511月)会议上,在这次会议上明确将“科学发展观”确立为党的指导思想。针对这次党章修订工作,全体党员从“如何对待这一问题,怎样真正落到实处”两个方面,结合自身的工作实际展开了广泛讨论。组织生活会最后以互动竞答的方式结束,几个短小精练的问题不仅加深了全体党员对党的知识的了解,更为重要的是加深了对党章的理解。

      本次组织生活会主题内容虽然简单,但每个党员的收获却并不简单。通过重温现行党章的基本内容,全体党员进一步明确了我党的指导思想和行动宗旨;通过梳理党章的框架,全体党员进一步明晰了党员的各项职责和义务;通过研读党章每一次修改()的内容,全体党员更深刻体会到我党在发展道路上遇到的问题和困难,坚定了一切为人民服务的决心。

    “两学一做”形式是学习,目的是做事。通过学习,每个党员都应该在各自的岗位上做合格党员,树先进形象。

 

 



 

 

录入: | 阅读:113