党建工作

【两学一做】教工党员学习习近平总书记生态文明建设重要论述

[日期:2016-09-23] 来源: 作者:

921日,我院“学习习近平总书记重要讲话系列之绿水青山就是金山银山”专题学习会在17-617举行,环境科学党支部与地理系党支部全体党员参加。

蔡妙珍老师以习近平总书记“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”为切入点,引用孔子、《吕氏春秋》、以及古代哲学思想“天人合一”、“道法自然”和古诗“劝君莫打三春鸟,儿在巢中望母归”哲学思想,阐述中华文明积淀的丰富的生态智慧。同时指出,们要像对待生命一样对待生态环境。其次,保护生态环境就是保护生产力。习近平总书记指出:生态文明建设事关中华民族永续发展和两个一百年奋斗目的实现,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”。第三,以系统工程思路抓生态建设;第四实行最严格的生态保护制度。

学习会后,支部成员进行了热烈的讨论。作为环保人,我们除了认真做好本职工作,大力宣传、热心倡导、积极推广低碳生活,不断学习进取、开拓创新,为环保事业做贡献。

 

录入: | 阅读:135