党团工群

不忘初心,继续前进——记我院第六次党课

[日期:2016-11-13] 来源: 作者:

  1112号下午一点五十分,我院学员们在17112室进行第六次的党课。这次党课,学校为党员们邀请了校党委组织部梁克东老师,他从“坚定、坚实、坚持、坚守”四个要求出发,浅谈当代大学生党员作用发挥。

梁老师从学生党员队伍怎么看、入党积极分子怎么干、学生党建工作怎么抓三个方面为学院们浅谈大学生党员作用发挥。在学生党员队伍怎么看的方面,他认为,近年来学生党员队伍不断壮大,其占党员的比例也在不断增加,但仍有需要改善的地方。理想信念退化,角色意识淡化,表率作用弱化是学生党员存在的一些问题,值得大家加以注意。而在提及党积极分子应该怎么干的问题,梁老师对党积极分子提出以下四点要求:坚定理想信念、坚实知识基础、坚持奋斗目标、坚守纪律底线。在为何学,学什么,如何学等方面,梁老师希望他们能有自己的认识以及准备发展的方向。梁老师在此提到了《周恩来的修养要则》,号召大家向周总理学习,注重选择性,突出创造性,倡导持续性。他表明作为一个在校大学生,同学们还应该向身边优秀的教师,学习严谨的治学态度和高尚的职业操守;向身边优秀的同学,学习无畏的求知欲望和扎实的工作作风;向身边优秀的亲人,学习无私的奉献精神和广博的仁爱情怀。总结起来就是党的知识内化于心,党的要求外化于行,党的精神实化于干,党的工作固化于制。

    在讲三大点的中间,梁老师穿插讲述了一些做人的要求。他提到,认真做事只能把一件事件做对,用心做事才能把一件事情做好。细节决定成败,细节决定品位。做事要用心,要注重细节,也要坚持。把每一件简单的事情每天坚持做,就是不简单。最后,梁老师对大家寄予美好祝福,希望所有人能够带着这些美好的品质,不忘初心,继续前进。

                                                   (蒋慈涵/图 文)

录入: | 阅读:84