党团工群

打造中国改革的升级版,深化对全面深化改革的认识——记第七次党课

[日期:2016-11-13] 来源: 作者:

    我院党校第七讲于1112日下午在17-112开讲,本次的主讲老师为校办公室主任朱毅峰老师。

    朱老师用幽默风趣的语言以“深改组1000天”、“中国恒大足球队”以及“天猫双十一”为引子,提出了改革之难,并表示打破体制束缚放手去做,中国将会有无比的活力。紧接着朱老师盘点了中共十八届的历次全会,强调了要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威。又回顾了历次的三中全会,具体展开了三中全会与它所改变的中国。

朱老师还提出了中国面临的四大重大挑战, 四大重大内险,四大重大阻力与四大重大矛盾。表示现在中国现代化进程又进入了一个新的瓶颈期和关键节点:处于全面建成小康社会的关键时期;处在完善社会主义市场经济体制的关键时期;处在工业化和城市化的关键时期;处于现代社会结构形成的关键时期;处在提高党的执政能力的关键时期。

最后,朱老师总结本次党课。深化改革的亮点在于“全面”;深化改革的关键词是“升级”;深化改革的本质属性是“人民”。十一届三中全会到十八届三中全会是从“比较单一”到“全面综合”,从“相对容易”到“艰巨复杂”,从“浮在表面”到“攻坚深化”,从“摸着石头”到“顶层设计”的转变。但是两者都有一个坚强的领导团队,都遇到了重大亟需解决的问题,两者都将在历史上写下辉煌的一页!

                                               (宣玲飞/文 朱紫婕/图)

录入: | 阅读:111