党团工群

学习十八届六中全会会议精神,开展经纬先锋榜样人物推选

[日期:2016-11-17] 来源: 作者:

1116日中午,院党总支副书记杨锋和学工办主任沈红老师在17618教室召开党支部、团支部书记十八届六中全会会议精神学习会。我院全体本科生,研究生团支部书记参加本次会议。

学习十八届六中全会精神,有助于大家树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导的意识。杨锋从会议的召开,会议的三方面成果等角度出发,向团支部书记们传达会议精神,并要求团支部书记在1120日之前于各自班级完成十八届六中全会精神的传递。

同时,为进一步深化“两学一做”学习教育,巩固学习教育成果,更好展现学院精神风貌,激发“向上,向善”的工作和学习热情,学院决定组织开展第二届“经纬先锋”榜样人物评选活动。作为学院综合性的最高荣誉,杨老师强调了学院对此项评选活动的高度重视。本次评选分教师楷模和学子榜样两个类别,共评选10名左右,学子榜样不少于总数的60%,采取个人申报和各教工党支部,各班推荐相结合的方式,力求筛选出品德高尚,爱岗敬业,为人师表,严谨治学,教书育人,关爱学生的优秀教师,以及综合测评成绩优秀,并且在专业学习,学科竞赛,创新创业,自立自强等方面有突出表现的优秀学子。各教工党支部、各班可推荐1-2名候选人,并于22日下午一点前将名单交于沈红老师。

沈红老师则对人大代表选举的注意事项作了详细讲解。年满十八周岁,未剥夺政治权利的公民可通过自行申报和登记选民两种方式参与投票选举,参军同学无需登记,在国外的交换生需参加选举,休学学生在户籍所在地参加选举,并由团支书在各班完成选民信息的填写与核对。

最后,沈老师彭老师对近期学校的一些工作进行了介绍。如做好互联网大会期间的安保工作,做到每日一报,排除不稳定因素的干扰和影响;做好学生自备电动自行车信息统计工作,规范校内车辆,并于18日中午上交统计表格;本科毕业班做好省优,校优奖学金信息的核对工作。

                                                                                          (章薇| 朱紫婕|图)

录入: | 阅读:99