研究生教育

我院研究生参加“第九届全国膜与膜过程学术报告会”并获优秀论文奖

[日期:2016-11-19] 来源: 作者:

2016年1111日至14日,由华东理工大学承办的“第九届全国膜与膜过程学术报告会”(The 9th National Congress on Membranes and Membrane Progress)在上海隆重举行。我院2014级地理环境与污染控制专业研究生雷倩做了题为“MBR中基于热力学分析调节膜的抗粘附性能”的学术报告,在来自全国206个口头报告中,被评为优秀论文。

QQ图片20161116185320

据悉,每三年一届的“全国膜与膜过程学术报告会”是我国膜科技界最高水平的大会,自1991年创办以来,中科院、杭州水处理中心、清华大学、大连理工大学等11家权威膜研究机构共同组织,国家自然科学基金委、《水处理技术》杂志、中国膜工业协会等单位共同支持。大会邀请到中国工程院高从堦院士、华东理工大学刘昌胜副校长、国家发改委环资司杨尚宝处长、中科院邓麦村秘书长、南京工业大学邢卫红副校长分别致开幕词,中国工程院蹇锡高院士、中国工程院侯立安院士等出席大会并作大会报告。会议历时三天,来自全国100多家科研院所和企事业单位的近700名膜科技工作者参加了此次会议,会议设有一个主会场和十个分会场,206个分会口头报告及206个学术墙报,收到会议论文摘要500余篇。全面展现了我国膜与膜过程基础研究的最新成果与发展动向,深度推动了我国膜科学界各方交叉融通。

我院申利国、李仁杰等老师的研究成果以学术墙报形式展出,研究生雷倩、来同丽分别做了口头报告。

IMG_256
录入: | 阅读:198