党建工作

严肃、诚恳、自省、互勉——环科教工支部召开组织生活会

[日期:2016-12-09] 来源: 作者:

党的十八届六中全会指出,必须坚持不懈把落实民主集中制、积极开展批评与自我批评这个武器用好。习近平总书记一再强调,“无论批评还是自我批评都是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护”。作为“两学一做”学习教育的重要内容,环科教工党支部于127日下午召开组织生活会。支部党员围绕存在的问题,深入开展批评与自我批评。

组织生活会由支部书记洪华嫦主持。支部13位同志从政治思想素质、处事方式方法、工作经验等多角度出发,逐一开展批评与自我批评,深入挖掘存在的问题。与会人员畅所欲言,针对问题不回避,如“学习理论主动性不够”“班主任对学生关心效果不明显”“做事容易拖延”“成果申报得失心重”“待人接物不够热情,与同事交流时间少”等等。有老党员同志的虚怀若谷,也有新教师的诚恳求教。自我批评开门见山、对标细照,相互评议真心诚意、坦诚中肯,听取评议的同志态度诚恳、虚心接受。最后,学院党总支副书记杨锋同志对本次组织生活会进行总结。他表示,环科教工党支部组织生活会在会前作了充分准备,会上各位党员严肃认真、坦诚交流,达到了预期的目的;希望支部和党员继续发扬优良作风,按照查摆的问题和同志们的意见建议,进一步提升自我、完善自我,同时也更好地贡献力量,推动学校、学院更好更快发展。

通过为期一个半小时的组织生活会,增强了党员同志的自重、自省、自警、自励意识,促进了相互团结协作,真正达到交流思想,促进工作的目的。

 

录入: | 阅读:229