校园文化

【欢庆三八节】拔河,让我们走得更近

[日期:2017-03-09] 来源: 作者:

39日,我院在杏园排球场举行了一场激烈的趣味女子拔河比赛。各班踊跃报名参加,经过激烈地角逐,最终地理152班获得冠军,环科141班获得亚军,环英161班获得季军。

比赛放在中午1220分进行,时间还没到,参赛人员就已陆续到场,各班组织委员抽签决定比赛对手。由于有一个班级退赛,使得一个班级将被轮空而直接获胜,这个幸运儿就是城规141班。一局定胜负的比赛规则也预示了这将是场激烈而难忘的比赛。裁判的哨子还未吹响,各班同学就已经下蹲,手握绳子,做好了用力的姿势。

 

一声哨响,比赛正式开始,两边的女生们都使出了吃奶的力气,卯足了劲,紧绷的绳子仿佛要被拉断一般,女生们也不再顾及形象,脸变得通红。一二一,一二一一旁的助威声此起彼伏,一阵接着一阵。比赛场地变得十分热闹。不一会儿,相处过程中的默契开始显现出来,大家用力往一处使,胜利就在不远处。最后,赢了的班级欢呼雀跃,而输了的班级也享受着比赛的乐趣,因为,重要的不是输赢,而是比赛中大家的齐心协力,团结合作。

此次拔河比赛不仅培养了同学们团结协作,拼搏进取的集体主义精神;并且有益于同学们的身体健康,丰富同学们的校园生活。同时也使各个班级之间加强了联系,以比赛的形式为同学们提供了一个展现集体风采的舞台,通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力。拔河,让我们走得更近。

                                        /陈剑峰 图/卢慧海

录入: | 阅读:108