植树节:多一片绿叶,多一份温馨

[日期:2017-03-16] 来源: 作者:

春天渐到,万物复苏,大地上的每一个角落都充满着春天的气息。今年植树节又迎来了崭新的篇章,315日中午,我院党总支副书记杨锋、学工办彭年强、黄丹老师与学院同学们一起参加此次我校集体义务植树活动。

图文后面北坡之上,油菜花为伴,老师和同学们动作娴熟地铲开泥土、栽下树苗,小心翼翼地位树培土、浇水。植树后,杨锋老师希望同学们也能够在这个活动中增强环境保护意识,珍惜学校中的每一片绿荫。

每位同学都热情高涨,大家手持铁锹和锄头,干劲十足,将充满生机和希望的树苗植入坑内,添上土壤,夯实土基。同学们种下的树苗在微风中摇曳,一片片绿色点缀着这个小山坡,校园里多了一份生机。此次活动的主要目的是号召大家多关注自己周围的环境,动员老师和同学多参加一些有意义的活动。同时让大家对植树活动的意义有了更深的了解。活动过后同学们都纷纷表示:绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,所有人都该用双手共筑我们的美好绿色家园。

/卢慧海/桑海旋