校园文化

规划现在,赢得未来--记院第三届职业规划大赛

[日期:2017-03-29] 来源: 作者:

天马行空只会是虚度光阴,脚踏实地才能够成就未来。为落实职业规划的重要性,我院于3月24日在17幢618室举办第三届职业规划大赛决赛。本次比赛由党总支副书记杨锋、学工主任沈红与辅导员彭年强、黄丹担任评委。共有10名选手参加本次比赛。

    “旅游是我们追求诗和远方的一个途径。”5号选手潘雯倩的一句话道出自己心中的梦想——旅游规划师。她的足迹半个中国,撰写了旅游指南投稿到微博。以“察析想说”为理念实现自己的城市规划师梦想的4号选手张嘉慧,给人的印象是沉着冷静,沈红老师给予肯定的评价:我认为你的梦想是可以实现的,是可行的。”1号选手姜鉴峰诉说着自己对主持人这个职业的热爱,当一名地理节目的外景主持人是他的理想。

7号选手周湛“五色景致,以壮观瞻”为主题,景与观二字是重点,直接表出了她对景观设计师这个职业的渴望。彭年强老师对此提出疑问“景观规划与城市规划有什么区别?”“城市规划是整个城市上的整体规划,而景观规划是对城市中的景观进行细致规划。”她从容地答

比赛的精彩远不如此,7号选手周凌燕的“四能理论”,即能走、能看、能写与能言,是她当一名外景记者的核心理念。她将自己的事迹娓娓道来,对自我评析与未来职业之间的关系侃侃而谈,陈述过程行如流水,语气平缓诚恳。在比赛中表现出自己对这个职业的热爱,以及不惧艰难险阻也要完成自己的梦想的决心。

本次比赛中,周凌燕、詹丹阳获得一等奖,周湛、姜鉴峰、张嘉慧、潘雯倩取得二等奖,沈雨琳、任文逸、沈晓菲、顾兴丽获得三等

   学院职业规划大赛是一个良好的锻炼与展示平台,希望每一个认真规划现在的人都能在舞台上绽放光彩,赢得美好未来。

                                            陶一涞/文  龚天选/图

录入: | 阅读:83