经纬先锋

【经纬先锋·学子榜样】之二十一:高珊珊:我不断改变和前进的四年

[日期:2017-04-21] 来源: 作者:


“在求学的道路上,逐渐收心”,我院环境科学专业的13级学生高珊珊这样说道。

谈到高珊珊的求学经历,她讲道自己大一的时候自己很贪玩,并没有把心思放到学习上,在年底的时候,成绩是班级的倒数。其实对于大一新生,经历了高考的炼狱后,绝大多数都想在大学得到放松和娱乐。高中的老师们总是给学生灌输:你们这三年好好拼搏,到了大学就可以玩玩混过去那四年了。但事实却大相径庭,高珊珊继续分享道:“从大二开始便逐渐收心,参与了一些与专业相关的比赛。大三可能是我最充实的一年,专心的在学习,并且功夫不负有心人,自己的成绩一点一点的提了起来。”

可能就是她的不断改变和不懈努力,高珊珊获得了许多的荣誉。在周围人的眼中,高珊珊是一个比较有自己的想法、有主见、独立;遇事果断、有原则;胆子比较大的女孩子。在她自己眼中,或许是个韧性,有上进心的girl。

在大三结束后,她便有了出国读研的想法,于是在大三到大四的那个暑假她就开始准备雅思考试了。准备阶段,她很努力。20天的全天备考,在这二十天里,她有详细的计划:(上午)刷剑桥雅思题库,每天做半个小时的听力,1小时的时间做阅读。(下午)看关于写作的讲解视频、练习并背诵写作词伙,背诵口语段落。

之后,出于对自己独立性自信,她选择了自己找留学中介申请学校。谈到流程,她一一介绍道:首先,提交个人申述、实习证明、导师推荐信、个人简历和成绩单。之后,便是被录取或out。当录取后,就是提供雅思成绩单和护照。最后便是出国体检和办签证。

知道自己的目标,并能够为之坚持奋斗的人更容易成功,现在她已获得爱得堡大学,罗切斯特大学等多个大学等多个高校研究生录取资格。

最后,她给学弟学妹们提出了自己的一些建议:一、要懂得把握时机,能果断的选择和做出决定;二、对自己有一个准确的定位,知道自己适合什么能做什么;三、学会调整自己的心态,释放压力;四、在取得学习上优秀的成绩同时也能获得珍贵的友谊。做到了这些,或许在你的大学结束时,你们能真的发现自己四年之后的改变。

文:胡品


录入: | 阅读:20