首页幻灯片

我校举行首届环境学科建设研讨会

[日期:2017-04-25] 来源:学工办 作者:

424日,由我院主办的我校首届环境学科建设研讨会在行政中心北楼302会议室举行。校党委书记蒋国俊出席会议并致词。来自国内有关高校环境学科带头人和专家学者介绍本校环境学科建设经验,帮助我校环境学科建设问诊把脉、出谋划策。


蒋国俊对出席研讨会的专家学者表示欢迎,并简要介绍了学校发展概况和环境学科建设情况。蒋国俊指出,党的十八大将生态文明建设作为中国特色社会主义“五位一体”总布局的重要组成部分,在这样的大背景下,高校环境学科大有可为,也是责任所在。蒋国俊希望我院和相关学科团队,在专家们的指导下,进一步明确发展目标、理清发展思路、规划发展路径,力争使环境学科在“十三五”期间迈上新台阶。


浙江大学农业生命环境学部主任朱利中教授、环境与资源学院副院长陈宝梁教授,大连理工大学环境学院院长陈景文教授,华北电力大学环境科学与工程学院院长王祥科教授等专家介绍了本校环境学科的建设情况和建设经验。与会专家们在认真听取我校环境学科建设情况汇报后,围绕学科方向、团队建设、人才培养、科学研究、社会服务等内容开展深入讨论,帮助查找问题、并提出了中肯的意见和建议。与会专家还深入了解学科每一位教师的研究方向、研究内容和发展现状,逐一提出发展建议。

科学研究院有关负责人、我院领导班子成员、学科教师和部分研究生参加研讨会。


录入: | 阅读:17