首页幻灯片

我院学生在省第十六届大学生结构设计竞赛中荣获佳绩

[日期:2017-05-08] 来源: 作者:

5557,浙江省第十六届“鸿翔杯”大学生结构设计竞赛在浙江树人大学举行。经过激烈的角逐,我院参赛队在吴樟荣、章明卓、章旭健、徐淑娟等老师的指导下,在本次大赛中喜获佳绩。我院胡秀琴、章怡,工学院职教学院蓝罗庆三位同学的作品“17同心”和我院毛旦恒、吴志坚、何俊丰同学设计的“双陇会“以合理、富有创意的结构体系分获本次竞赛的二等奖和三等奖。此外,行知学院两个作品均获三等奖。

  

    本届大赛分为本科组和专科组,全省48所高校的100支队伍及香港科技大学、正修科技大学、逢甲大学的4支受邀代表队共500余名师生参赛。参赛高校数量、举办规模、影响力均创下历届之最。本届竞赛要求学生在规定的时间内围绕赛题“不等跨两跨桥梁结构设计与模型制作”进行模型的设计制作、制作理念陈述、规定加载、自选二级加载,评委从理论方案、结构体系、模型制作、陈述与答辩、加载测试共五个方面进行评分。

34号的初赛到319号的校赛再到49日的省赛选拔, 2支队伍经历重重考验,脱颖而出,经过25天的强化集训,于55日踏上了浙江省结构设计竞赛的征程。

据悉,浙江省大学生结构竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江大学、浙江树人大学承办。大赛以“创新合作交流”为宗旨,以“提升能力、培养协作、享受过程、快乐竞赛”为理念,是浙江省内培养大学生的创新精神、团队意识和实践能力的最高水平的学科学竞赛。

  

文字:刘倩倩、徐静

  

  

 

录入: | 阅读:24