经纬先锋

【经纬先锋•学子榜样】之二十二:爱阅读爱足球的Wanger,成为我院毕业的首位留学生

[日期:2017-06-05] 来源: 作者:

六月,环境工程专业的研究生Mahoro Eulade (同学们亲切地称呼他为Wanger),即将离开相伴两年的校园,成为我院第一个毕业的留学生。

Wanger来自卢旺达,一个地处非洲中东部有着千丘之国美称的国家。在校期间,他学习认真,待人热情,工作能力突出,参加多次有关中非经济关系的会议,曾经在国际夏令营中获得优秀证书。

Wanger对中国文化有着浓厚兴趣。当问到其爱好时,Wanger脱口而出:Reading, Drama, Playing football”沉浸于阅读书籍时获得知识的喜悦,专注于跌宕起伏的戏剧情节,在绿荫场上挥洒汗水,他的学习生活丰富多彩。在校这两年,随着Wanger对中国文化逐步了解,即将毕业之际Wanger深切地表示对学校这片热土的不舍,当我离开自己的祖国去追寻梦想的时候,我曾激昂澎湃;当我身处中国浙师的712天的日子里,我不断求索未知。当我即将离开这片热土之际,我感慨自己的成长。

Wanger(中)是学院足球队的主力队员

  

Wanger看来,校园交友是一件有趣的事。在浙师的这两年里Wanger结识了许多不同国家的朋友,通过与异国朋友的交流学习,让自身获得了很大提升。除了交友能力出色外,Wanger在学习上也有着独到的见地,他认为确定好学习目的,落实好学习过程,理解和思考学习内容,合理利用时间,提升学习效率的同时又能享受到乐趣。Wanger还分享了他自己的学习方法,我通常使用时间表来规划自己的每个学习日,这是我学习的小秘密。踏实而又刻苦的学习方式让Wanger在校园的学习生活中达到了自律和自由的平衡。

Bakire SergeWanger同一届院友兼好友。在聊天中Serge表示Wanger is great guy, hardworking and sociable.回忆起即将毕业的好友Wanger相处的日常,Lui显得依依不舍,并祝愿Wanger在回国之后能发挥所长有所作为。

绚烂多姿的学校生活,短暂而又难以忘怀;充实丰富的异域生活,温馨而又让人感怀。相信在数年后依然会有人记得,曾经有那么一个人,他来自热烈广袤的非洲土地,有着丰富热烈的热情,他带来了学院的第一批留学生文化,希望中国浙师的这片热土留下了他人生最值得回味的记忆,为他注入了人生最丰富的底蕴。

 

录入: | 阅读:245