学院新闻

【学思践悟】之十一:学院师生多种形式深入学习省党代会精神

[日期:2017-06-30] 来源: 作者:

连日来,学院师生通过支部学习会、团支部学习、小组讨论、网络会议、班会等多种形式,深入学习宣传省第十四次党代会精神,将坚定不移地沿着八八战略指引的路子走下去,高水平谱写实现两个一百年奋斗目标的浙江篇章的精神深深扎根师生心中。

环科教工党支部学习会上,支部党员对报告中提出的着力推进生态文明建设,践行绿水青山就是金山银山的重要思想。全方位推进环境综合治理和生态保护,统筹推进山水林田湖生态保护和修复进行了深入研讨。大家认为,浙江省经过五水共治的三年建设,环境得到明显改善,但是未来的任务仍然艰巨,作为一名环境科学与工程专业的教师,深感责任重大,今后,在继续为省五水共治提供技术支撑和智力支持的同时,也肩负起培养新一代五水共治生力军的责任,为浙江的绿水青山做出自己的贡献。

正在宁波野外实习的地理142班全体团员青年,认认真真学习了车俊书记的工作报告。同学们认为,“八八战略”是习近平总书记主政浙江时提出的具有划时代意义的伟大构想,为浙江发展指明了方向。“八八战略”讲了八个方面的优势,突出强调了浙江省迫切需要补齐的八大短板,实际上是突出了浙江八个方面的工作重点。在具体发展中,在省委、省政府领导下,各级政府部门突出重点、兼顾一般,经济社会取得了快速健康发展,也为浙江经验注入了新的内涵。

环科141班则聚焦车俊书记报告中大篇幅提到的浙江高等教育。他们结合自身实际,认为大学生必须以学好专业知识为前提,并将理论用于实践,才能扛起未来浙江发展的大旗,作为新鲜血液输入生产实践当中。其中特别强调了大学生在社会发展中的力量,对大学生的学习教育提出了更高的要求。身为新时代的大学生,应该对这项建设性任务持有绝对的热情,在学习上更严格地要求自己,才能更好为社会服务。

    2015级研究生支部则是通过网络进行学习传达并进行讨论。研究生党员莫东坡同学认为,践行“八八战略”,浙江不仅有传承的使命,还有着更加伟大创新征程等待我们开启。相信进一步创新践行“八八战略”的举措,实现新的成效,将是浙江的着力点。这也将是一个不断为中国特色社会主义提供更加绚丽的“浙江样本”的新征程。

通过学习,学院师生普遍认为,省委书记车俊同志的报告全面总结了浙江过去五年取得的成就,为浙江今后五年发展谋划了宏伟的蓝图,定下了主旋律、指明了大方向。报告提出了“六个浙江”新目标和“四个强省”新举措,是省委站在战略和全局的高度作出的重大决策。相信全省人民在省委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移沿着“八八战略”的指引,浙江发展必将取得新的辉煌。

  

录入: | 阅读:15