学院新闻

青春科普行·点亮星空梦——记我院暑期社会实践出征仪式

[日期:2017-07-02] 来源: 作者:

71日晚,我院于17618室举行暑期社会实践出征仪式,为即将开展的活动扬帆起航。院党总支副书记杨锋、学工办主任兼团委书记沈红老师和学工办彭年强老师出席了本次仪式,院全体暑期实践队队员参与了本次仪式。


沈红老师宣读了本次暑期社会实践队成员名单,并由杨锋副书记为“一元星空·公益创业”暑期实践队、相约青春·绿行磐安暑期实践队以及环保科普行暑期实践队三支队伍授予队旗。杨书记与沈老师为“星空队”每位成员发放暑期创业实践基金,并寄予深切的关怀。

杨锋希望在建党96年、香港回归祖国20周年之际,同学们在实践中能够深入社会、深入社区,对改革开放带来的大好形势与经济社会的发展有一个深刻的认识。在对成功入选实践队的同学表示祝贺的同时,他对所有实践队员提出了三点要求:在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,做志向远大的时代青年;调整心态,做好思想准备,在艰苦环境中磨练意志品质;紧紧围绕主题,彰显学院特色,遵守纪律,团队协作,努力提升活动质量与影响。

楼青昀作为学生上台发言,他说道:“面对未知的实践,让我们这群热血青年迫不及待迎接挑战;承载民族的希望,我们将会履行誓言,在社会里经受考验”。

最后,“星空队”队长程梦婕带领全体实践队成员进行宣誓,现场全体人员举起右手,用响亮的宣誓声迎接挑战。


以青春之名,为梦想前行。愿实践队的队员们扬起成才的风帆,掌握好实践的船舵,以天下兴亡,匹夫有责的使命感,以不逐时人后,敢为天下先的责任感,在暑期社会实践中书写灿烂的人生,铸就亮丽的青春!


                                               (骆肖倩/文 邱淑婷 朱比乐/图)


录入: | 阅读:34