学院新闻

学院召开专题会议,深入贯彻落实学校人才工作会议精神

[日期:2017-07-04] 来源: 作者:

73上午,院长陈建荣主持召开学院专题会议,进一步深入学习领会学校党委理论学习中心组扩大会议暨人才工作会议有关精神,专题研究学院建设与发展特别是人才队伍建设工作,布置暑期人才队伍建设有关工作。学院党政班子成员和有关教师参加专题会议。

会议指出,在高等教育“双一流”建设背景和学校重点高校建设的关键时期,学校党委统筹全局、放眼长远、聚焦关键,召开以“人才队伍建设”为主题的暑期理论学习中心组扩大会议,深入研讨和谋划学校人才队伍建设,非常及时、非常必要。校党委书记蒋国俊同志做的布置和会议总结、郑孟状校长做的专题报告,以及提交会议讨论的文件材料,举措务实、针对性强,为全校上下特别是各部门、学院做好人才队伍建设工作指明了方向,为今后一个时期做好我院人才队伍建设工作提供了强有力的指导。

会议认为,学院人才队伍建设工作必须紧紧围绕学校目标任务、紧紧服务学校发展大局。做好学院人才队伍建设工作,一是要统一思想,全院上下要牢固树立“人才是第一资源”的战略思想,把人才队伍建设工作作为学院发展最关键的工作之一抓紧抓实抓好;二是要全院联动,全院教工要积极发挥自身学缘、学术联系优势,通过学术会议、学术交流,特别要注重利用好在海外学习工作的机会,广泛宣传学校学院学科,努力吸引广大人才的关注和深入了解;三是要凝练方向,各学科专业要进一步加强方向的凝练,突出学科建设、队伍建设的重点方向、优势方向、特色方向,紧紧围绕这些方向加强队伍建设;四是要引培并举,要积极做好人才引进工作,在保持当前引进力度的前提下,努力在学科带头人、方向带头人的引进上有进一步突破,同时要做好已有人才的培育工作,认真分析和充分利用国、省、校、院四级人才队伍建设计划和项目,争取在高层次人才的培养上有更大突破;五是要完善服务,要进一步建立和完善人才联系制度,各相关工作要有专人联系跟进,帮助人才尽早开展工作、解决后顾之忧。

会议强调,做好学院人才队伍建设工作,要坚持党管人才的原则和要求,要发挥好学院党总支、各党支部的思想优势、政治优势、组织优势,进一步凝心聚力,充分调动方方面面的积极性、创造性,为学院人才队伍建设提供强有力的保障,不断推进学院又好又快发展。

与会人员还对学校各项人才队伍政策进行了深入分析和讨论,陈建荣院长对有关工作进行了具体部署。

专题会议后,陈建荣院长主持召开学院环境生态学科全体会议,紧紧围绕学科建设、人才队伍建设,特别是学科ESI排名进位有关工作进行了仔细分析,并讨论了有关工作举措和激励政策。

  

  

 

录入: | 阅读:49