学工研工

【2017年暑期实践队系列报道】赴车康街车头幼儿园小分队:童心促环保,共圆中国梦

[日期:2017-07-05] 来源: 作者:

73日,我院赴金华婺城区车康街车头幼儿园小分队的队员们早早到达任务地点,进行“童心童梦环保行”公益宣传活动。本次活动得到了车头幼儿园的有关领导和各位老师的大力支持,在他们的积极帮助下,环保宣传工作得以顺利开展。


根据小朋友活泼好动、喜爱新鲜事物、理解能力有限的年龄特点,队员们制定了详细的环保小手工活动方案。大家在前期的准备过程中,收集了许多废纸。而在今天,队员们将这些“垃圾”妥善利用,悉心指导小朋友们将其制作成各类精巧的手工艺品。在此期间,小朋友们因年龄较小,动手能力不足和注意力不易集中的问题让队员们头疼不已。但在老师的帮助和队员们的不懈努力下,本次活动最终还是得到了小朋友们的热情回馈。

至此,环保小手工活动顺利结束,在这一活动中,小朋友们在被手工活动吸引的同时,也把节约资源,循环利用的环保意识放进了自己的心里。


与以往的环保工作不同,在本次宣传活动中,队员们把关注点放在了一直以来被忽视的低龄儿童身上,巧妙地利用游戏的方式,寓教于乐,潜移默化地将环保意识树立在小朋友们心中。在长期的独生子女政策影响下,目前有相当数量的家庭是以小孩为感情中心的。环保宣传工作以低龄儿童作为切入口,可以显著地提高环境保护和节约资源的意识以家庭为单位向社会辐射的宣传水平,营造全社会关心环境,注重节约,全民环保的良好氛围,对我国经济社会的可持续发展和人与自然的和谐相处有着现实性的重大意义。

本次活动是我院暑期社会实践活动的一个小小缩影,在今后的工作中,队员们将再接再厉,拾起大学生的社会意识和社会责任,为祖国的青山绿水贡献出自己的力量。

                                                                  (环保科普行赴车康街车头幼儿园小分队 图/文



录入: | 阅读:29