学工研工

【2017年暑期实践队系列报道】赴十里铺村小分队:磨砺锋芒,逆流而上

[日期:2017-07-05] 来源: 作者:

72日至3日,赴十里铺村小分队的队员们在金华市区和十里铺村开始了如火如荼的前期准备工作。

本阶段工作的主要目的是寻找宣传后期活动的地点、购买活动所需要的小礼品以及针对十里铺村的实地考察。然而出师不利,作为活动优先考虑的地点——金华市少年宫、金华市体育馆和各大公园等,经过队员们的综合考察过后被发现不适合举办科普活动。这一打击并没有动摇队员们的决心,他们仔细分析了先前的失误原因,总结经验教训后,又再次鼓起勇气,向着目标出发。这次,他们的付出终于得到了回报。最终在人民广场,队员们发现活动所需的人员流动数量、年龄、时间和场地规模等条件都得到了满足,这一突破让大家欣喜万分。


寻找到后期活动宣传的地点后,队员们再次启程,前往市场采购活动所需的小礼品。为了贴合小朋友们的实际需要和兴趣爱好,队员们精心挑选了物美价廉的糖果、发卡等小商品,为接下来后期宣传工作的顺利开展打下了基础。


73日,刚刚从市区归来的队员们再次踏上了前往十里铺村的道路。炎炎烈日没有阻挡他们前进的脚步,遥远的路途也未能磨灭他们高昂的热情。在艰苦的长途跋涉之后,一个干净整洁的十里铺村让队员们如沐春风。整齐清爽的街道,每家每户门前的分类垃圾桶,认真倾倒垃圾的老人……一切都体现出十里铺村强烈的环保意识和环保行为。为此感到兴奋的队员们没有忘记自己的使命,在考虑到宣传活动所针对的对象从市区的低龄儿童到乡村的中老年人这一转变的差别后,队员们因地制宜,进行了详细的考察。在工作的最后,队员们还找到十里铺村的居民委员会,并得到了有关人员的理解与支持,收获颇丰。


“环保”,简单的两个字,背后却融入了实践队员们太多的辛劳和汗水。在接下来的工作中,小队将充分发挥我院学子艰苦朴素,敢打敢拼的优良作风。踏实刻苦,不忘初心,磨砺锋芒,逆流而上,在艰苦的环境中创造出喜人的佳绩。

                                                                   (环保科普行赴十里铺村小分队 图/文



录入: | 阅读:40