学院新闻

校党委书记蒋国俊亲切看望我院磐安实践队,勉励大家热心服务社会、在实践中锻炼成长

[日期:2017-07-07] 来源: 作者:

77日下午,校党委书记蒋国俊一行来到磐安县尚湖镇中心小学,亲切看望我院磐安暑期社会实践队的全体成员,勉励大家要热心服务社会、努力在实践中锻炼成长。学校办公室、宣传部、团委和磐安县有关领导陪同看望。  

磐安实践队队长楼青昀代表全体队员向蒋书记进行了详细汇报,全面介绍了实践活动的总体安排、具体分工和目前活动实施情况。蒋书记对我院实践队的实践成果予以了充分肯定,并鼓励队员们努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,把实践意义体现出来。

蒋书记饶有兴致地参观了实践队正在开展的 “学习地图”、“水质分辨”、“垃圾分类”、“变废为宝”四个方面的实践活动。蒋书记表示,磐安实践队的活动内容丰富、形式多样,并对队员们结合社会所需、发挥自身所长开展实践活动表示充分肯定。在听取队员汇报的水质调查结果以及磐安县尚湖镇的水质情况后,蒋书记询问了尚湖镇剿灭劣V类水的情况,蒋书记对调研结果表示满意。

 

蒋书记向队员们了解了实践队在尚湖镇中心小学的吃、住问题,对实践队的生活起居进行了深入了解。之后,蒋书记为在磐安的实践队员们送去了西瓜和饮品,在炎炎夏日为实践队送去清凉。“暑期社会实践让学生更多地接触了社会,学生在实践中成长,学生应当在为社会作贡献中成才,为走出学校打下基础。”最后,蒋书记嘱咐同学们在实践的过程中,合理安排时间,提高安全意识。

蒋书记和蔼可亲的一面拉近了与队员们的距离。学校领导和磐安县有关领导的肯定,更加坚定了队员们在磐安县把环保做到底的信念,努力让“树环保之风,创绿色磐安”的理念进一步深入人心、发扬光大。

                                        (陈剑峰 图/文)

 

 

录入: | 阅读:18