学院新闻

院长陈建荣亲切看望暑期留校学生

[日期:2017-07-12] 来源: 作者:

712下午,院长陈建荣、学院党总支副书记杨锋来到我院考研教室、实验室及相关办公室,亲切看望了学院暑期留校奋战学生。每到一处,院领导都送上凉茶、西瓜,为同学送去清凉、送上学院的问候。

“复习中遇到些什么困难和问题?”“空调效果如何?”一进到考研教室,陈院长就悉心询问同学们的学习和生活情况。陈院长用自己的考研经历,告诉同学们“结伴抱团”“坚持不懈”在考研复习中的重要性,鼓励同学们向更高的目标冲刺,既为学院争光,也为自己的未来努力拼搏。

在去年我院城乡规划专业学生获得了全国交通设计竞赛的一等奖的基础上,今年暑期,龚迪嘉老师带领学生团队继续认真备战参加今年新一届的比赛。陈院长鼓励同学们要在老师指导下,大胆设想、精心设计、小心求证,在力争取得好成绩的同时,努力解决交通规划中的现实问题,为经济社会发展贡献自己的力量。

8幢实验室,陈院长表示,在重点高校建设的背景下,实验室常年运转、师生坚持工作学习将成为一种常态,希望同学们在确保自身安全、确保实验安全的前提下,取得研究新进展。在了解到今年我院有15位研究生新生提前到校学习时,陈院长鼓励同学们尽快融入学校、融入实验室和课题组,早日明确研究的方向和内容,尽早使自己的研究步入正轨。

在走访慰问过程中,陈院长要求学院相关办公室和工作人员,做好学生安全教育和提醒工作,提高同学安全意识。

据悉,今年暑期,我院共有200余位本科生、研究生留校,他们利用暑假时间进行考研复习、科学研究、社会实践等活动。

  

 

录入: | 阅读:16