学院新闻

大型政论专题片《将改革进行到底》引起我院师生热烈反响

[日期:2017-07-18] 来源: 作者:

两天来,学院党总支组织、引导全体党员和全院师生通过多种形式收听、收看大型政论专题片《将改革进行到底》,引发学院师生热烈讨论和强烈反响。

学院党总支书记查颖认为,《将改革进行到底》充分反映了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就。专题片以其饱满的热情,磅礴的气势,精辟的分析,让观众深入了解国内国际发展大势,深刻理解了在中国特色社会主义建设过程中为什么要全面深化改革、怎样全面深化改革等重大理论和现实问题,立意高远,内涵丰富。查颖同时要求各系、党支部、团支部要组织好师生按时观看专题片、做好学习记录、认真撰写心得体会,并通过各种途径和方式开展讨论,让党中央深化改革的坚定决心和各项决策部署深入每位师生心中。

2015级、2016级研究生党支部组织暑期留校党员,在学院党员之家集体观看并进行了热烈讨论。暑期留校复习考研的同学,在考研教室集体观看了《将改革进行到底》。大家普遍认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中,必将产生深远和具有决定性意义的重大影响。大家认为,该专题片集中反映了党的十八大以来党中央治国理政的新理念新思想战略,是当代大学生深入学习国家大政方针、了解世情国情的重要途径,对于考研复习也有很大的帮助。

环境科学教工党支部书记洪华嫦每天晚上准时收看专题片。作为一名环境科学专业的教学科研工作者,她对经济粗放型发展带来的环境和资源的问题有深入的研究。洪华嫦认为,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、直面问题,一项项改革举措落地见效,一个个难题攻克化解,推动了经济转型、社会发展,增强了人民群众获得感幸福感。作为高校环境科学教师,要积极响应建设“美丽中国、美丽浙江”的时代号召,立足本职,敢于担当,“瞄准正确方向,坚持正确方法”,为“看得见山,望得见水,记得住乡愁”,促进人与自然的和谐共处贡献一份力所能及的力量。

地理科学专业本科生李庆鹏、环境科学专业本科生陈诗艳等同学在观看专题片后,对党中央深化改革的各项举措和取得的成就深受鼓舞、倍感自豪。他们认为,作为当代大学生要争做改革的支持者,积极参与到改革的实践中来,勇于承担时代的重任,要坚定不移地把自己的小梦想和中华民族伟大复兴和“两个一百年”奋斗目标的大梦想结合起来,把自己的行动融入到我国社会主义现代化建设事业中去。这样,祖国的发展之路其实也就是我们每个人的成长之路。

下一步,学院将继续通过集中观看、专题讨论、撰写心得等多种形式,组织好全院师生深入开展学习讨论。

  

  

 

录入: | 阅读:49