党团工群

环科教工支部党员收看学习《将改革进行到底》

[日期:2017-09-04] 来源: 作者:


717开始,环科系支部成员通过多种形式收听、收看大型政论专题片《将改革进行到底》,反响热烈。

老书记丁林贤老师、宣传委员郭婷、组织委员周小玲等认为《将改革进行到底》气势磅礴,分析精辟,让广大民众深入了解了国内国际发展大势,深刻理解了在中国特色社会主义建设过程中为什么要全面深化改革、怎么样全面深化改革等重大理论和现实问题,立意高远,内涵丰富,是一堂非常好的党课。

于海瀛、马广才、尉小旋、杨利宁等认为,30年的改革开放,使得我国的综合国力显著提高,人民生活极大改善,中国特色社会主义充满生机与活力。然而,粗放的发展方式,也积累了一系列深层次的问题和矛盾:经济结构不合理,区域、城乡发展失衡;7000万人口渴望脱贫,老龄化社会已经到来;部分行业产能过剩,资源环境的承载已近极限等等。唯有将改革进行到底,才能从根本上解决这些问题。才能真正实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴。

王爱军、孙洪杰、黄芳、申利国等同志认为:十八大以来,以习近平为中心的中央领导集体审时度势、直面问题,坚持以影响经济社会发展的重大问题为导向,立足于经济社会发展的瓶颈制约、群众反映强烈的突出问题,努力破除体制、机制障碍。一项项改革举措落地见效,一个个难题攻克化解,推动了经济转型、社会发展,增强了人民群众“获得感”和“幸福感”。

最后支部书记洪华嫦充分肯定了大家的意见,并对大家提出了要求,作为一名环境专业的大学教师,也要做改革的拥护者和实践者,积极响应建设“美丽中国、美丽浙江”的时代号召,在深化生态文明体制改革中,立足本职,敢于担当,“瞄准正确方向,坚持正确方法”,为“看得见山,望得见水,记得住乡愁”,促进人与自然的和谐共处贡献一份力所能及的力量。

  

  


录入: | 阅读:96