学院新闻

我院召开教工党支部书记会议专题学习关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见

[日期:2017-09-08] 来源: 作者:

为了进一步推进学院党支部建设,96日,我院召开新学期第一次教工党支部书记会议,专题学习《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,学院党总支书记查颖主持并作讲话。

院党总支书记查颖结合学院教工党支部建设实际情况,带领各教工党支部书记认真学习了《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,并具体学习了学校《关于进一步落实“三会一课”严格党内组织生活的实施意见》和《学校党支部经常性工作清单》两份文件。査颖强调要充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性,针对学院教师党支部建设工作中面临的新情况新问题,教师党支部既要明确自身的基本定位,又要发挥政治引领、促进学校中心工作、团结凝聚师生、规范党的组织生活这四方面的主体作用。

査颖指出,各党支部要严格遵照三会一课制度,认真执行党员固定活动日制度,真正将“两学一做”融入日常。20179月开始学院正式启动党支部三会一课观摩交流活动,以促进支部之间互相学习、取长补短、共同进步。査颖针对学院青年教师力量不断壮大的新情况,强调各党支部要在健全谈心谈话、及时发现和创新优化教育培养方式等途径中把符合党员条件的优秀青年教师吸收入党。各个党支部还要严格贯彻落实“三必谈”,将关心关怀落实在党支部工作和生活的细微处,将谈心谈话融入党支部工作的各个细节。最后,査颖要求各教工党支部在学习中认清定位、做好计划、严格执行、及时查补。

各教工支部书记结合会议精神,立足党支部学习和工作实际,积极踊跃发言,表示要对照学校党支部经常性工作清单,严格做好会议记录、学习自查、严肃组织生活等各项工作。

 

录入: | 阅读:13