学院新闻

我院召开新学期班主任工作会议

[日期:2017-09-08] 来源: 作者:

98日下午1点,我院在17601室召开了新学期班主任工作会议。院长陈建荣、院党总支书记查颖出席本次会议。会议由院党总支副书记施佳主持。

查颖首先对学院各位班主任老师长期以来的辛勤付出表示感谢。她指出,班主任的工作是良心活,学生的事情无小事。她希望,各位班主任老师能够加强对其所带班级的掌控力度,更精准地掌握班级学生的情况,通过行之有效的方法,帮助学生成长、成材。随后,施佳通报了当前学校学院学生整体情况,他希望各班主任老师在今后的工作中,能够对家庭经济困难的学生、就业困难的学生、心理困难的学生、有宗教信仰的学生、学业困难的学生和国际留学生给予更多的关爱。学工办主任沈红老师为各位班主任老师解读了《浙江师范大学班主任工作职责》等文件,并通报了学院新生始业教育活动的相关安排。优秀班主任代表徐淑娟老师认为,要做好班主任的工作,必须将心比心,要增强与学生的沟通和交流,做好正向的引导与帮助。


陈建荣总结指出,做好班主任工作,需要做到三心,即细心、耐心以及爱心。在日常班主任工作中,要细心了解班级学生情况,耐心对待学生,关心爱护学生。

本次会议,进一步明确了班主任的职责与努力方向,强化了班主任的管理与服务意识,增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理,推动学院工作有序进行指明了方向。


录入: | 阅读:33