学院新闻

【2017迎新】我院召开2017级新生家长会

[日期:2017-09-10] 来源: 作者:

910日,我院于17幢研修室召开了2017级全体新生家长会,院长陈建荣、院党总支书记查颖、副院长李凤全、副院长林红军出席了本次会议。到会的还有各专业系主任与17级各班班主任。会议由院党总支副书记施佳主持。

会上,陈院长先向家长们简要介绍了我校的概况。之后,他从创办历史、教学专业、师资力量、科研成就、毕业动向这几个方面入手,将我院的教学环境细致而全面地展开在家长们眼前,使家长们对我院有了更加深刻和完善的认识。同时,陈院长指出,读大学并不仅仅是为了就业,更应该注重学生的成长。在大学要学会学习、学会做人、学会做事,四年的大学生活应该给予学生的是今后整个人生发展的支撑。他希望在接下来的日子里,家长和老师们能够围绕这些,一起多做沟通和交流。

查颖书记则向到会的各位新生家长表示了由衷的欢迎,并对新生们今后的学习生活提出了自己的殷切希望。她强调,大学相对于高中来说,是成年人的教育,要求学生更加主动、更加开放、更加自由,但同样也意味着要求学生更加理性、更加自觉、更加自律。如何将孩子们培养成为合格的大学生,不仅仅是学校的事情,更需要家庭和社会的共同参与。

施佳书记在会中就大学生在学习生活上的身心健康展开了话题,他就大学生活的各个方面与家长们分享了自己的经验,希望在学校和家庭的共同努力下,大家能够引导和帮助孩子们拥有一个健康顺利的大学生活。

会后,各专业的系主任和各班班主任分别与新生家长们进行了更加深入和细致的交流,各自就本专业的专业特色、学习要点、就业环境等方面展开进一步的探讨。

经过本次家长会,新生家长们消解了之前对与大学生活的疑虑,对我校和我院有了更加深入而全面的了解,明确了接下来对自己子女的教育方向。希望在今后,家长们能与学校共同努力,为社会培养出优秀的人才。


(图/文:翁钊炜)


录入: | 阅读:36