学院新闻

【2017迎新】用心迎新,我院迎新工作圆满完成

[日期:2017-09-10] 来源: 作者:

初秋破晓,喜迎新生。2017910日,浙江师范大学气氛热烈,我院迎来了2017级新同学。

在梦想开始的地方,追逐青春

    2017级有一位特别的学生,他出生在台湾,成长在舟山,出于对地理的热爱以及对浙师大的向往,他报考了金华浙江师范大学地理科学专业并被成功录取,更巧的是,他的名字就叫金华。

谈到报考浙江师范大学的初衷,金华觉得他对地理有种特殊的感情。在高中学习期间,地理是他的热爱也是他的长项,他了解到浙师大的地理科学专业很不错,所以他坚定地选择了浙师大的地理科学专业。初入大学,金华对学校的印象很深刻,优美的环境、别致的迎新展板、热心的学长、优质的食堂等等,这些都让他坚信自己的选择没有错。

金华爱好体育,喜欢足球、羽毛球,他计划在大学中通过加入社团来拓展自己,怀着对未来大学生活的期待,他做了充分的规划。金华的父亲在一旁补充道,“金华从小就一人在外住校学习,所以我们是很放心的,只要他跟着自己的心走下去就行。”

秀丽师大,终归所望

“浙师大真是风景优美,古色古香,很有学习氛围的好学校啊。”新生家长这样感慨;“浙师大的校门很气派,学校很大,走进学校就能看见孔子像以及壮观的图文信息中心,我们对学校很满意。”家长们对学校的印象都十分不错,尤其接受志愿者热情的服务之后,更是赞不绝口,对志愿者满分的工作以及顶着烈日仍充满热情、细致的工作态度表示赞扬。“温暖”是他们对地环学院的初印象。


而与新生对大学生活充满期待相比,黄妈妈表达了自己对儿子的担忧:担心孩子会不会水土不服,能不能融入集体,能不能学习顺利……她说:“父母肯定不会让孩子知道我们在担心他们,记挂他们,但说不担心都是假的。但是我也信任学院,孩子交给你们是没错的!”

志愿服务,助力迎新

在志愿者的辛劳付出下,迎新工作有条不紊地展开。学生志愿者应志豪这样总结一天的志愿者工作:志愿者工作虽然辛苦,但十分充实,极具意义。他说:“作为学院志愿者,我就代表了学院,我应该做好工作,为学院争取好的形象。”


随着学院最后一位新生的顺利报到,我院2017届迎新工作圆满结束。热烈欢迎17级新同学融入浙江师范大学地理与环境科学学院的大家庭,愿我们携手共进,愿你们前程似锦!

                                                                                      陈剑峰/图、文


录入: | 阅读:117