学院新闻

【2017迎新】心系新生,校院领导走访新生寝室

[日期:2017-09-12] 来源: 作者:

 910日晚,我校党委副书记杨玲在校实验室管理处处长林建军,校办副主任卓青莲,我院院长陈建荣,院党总支书记查颖,院党总支副书记施佳,副院长李凤全等人的陪同下,来到我院17级新生寝室,与新生进行亲切的交流。


在寝室里,杨玲与新生亲切地交谈。在交流中,她认为,保持一个良好的寝室氛围很重要。“我的大学宿舍氛围很好,大家会一起学习共同进步。”了解到321寝室的同学们来自天南海北之后,杨玲表示,大家来到学校,共住一个屋檐下,本就是缘分。“室友之间要多包容,整个寝室团结起来,一起学习、生活。”同时,她勉励大家要志存高远,树立远大的梦想,要向师大杰出校友中科院院士杨学明、《甄嬛传》作者吴雪岚为榜样,立足当下,厚积薄发。

陈建荣来到新生寝室,亲切询问新生入学适应情况。当看到新生在寝室使用桶装矿泉水时,他细心地提醒到:“建议同学们还是多喝热水,少喝桶装矿泉水,喝热水对大家身体更好。”此外,他还提醒大学期间要多运动,少玩电脑和手机,在寝室里要和谐相处,互帮互助,共同营造温馨和谐的寝室氛围。

“你们来自哪里?刚来这还习惯吗?对学校感觉怎么样?”查颖一行人详细询问同学们的家庭情况、入学报到和对学校的适应情况。“老师尝下我们家乡的馕吧!”看到老师们来送温暖,同学们就热情地递上家乡的特产,与老师们分享。当问到为什么选择这个专业时,一名同学回答自己非常喜欢地理,早在高一时候就想好了将来要学习地理专业。在与同学们的亲切交谈中,查书记结合当下地理就业热的情况,鼓励同学们营造良好的寝室氛围,抓住机会,积极开阔自己的眼界。努力学习,打好专业基础,为自己的未来早做规划。此外,施佳、李凤全和马远军陆续走访了新生寝室,了解了同学的日常生活,关心同学们的住宿条件,饮食条件以及同学间的关系等情况。

此次我院的新生分别来自26个省,其中也不乏来自新疆、西藏等少数民族地区的同学。不同的文化让寝室变得热闹非凡。院领导们也深入了解了他们的语言、饮食习惯等问题,并且希望寝室成员与他们互相关心,互相进步。走访寝室,拉近了学校、学院和学生之间的距离,也帮助新生尽早适应大学生活。

                                                                                   骆肖倩/文 程梦婕/图


录入: | 阅读:91