经纬先锋

【经纬先锋·学子榜样】之二十六:卢敏霞:把握时间,创造你想要的生活

[日期:2017-11-13] 来源: 作者:

卢敏霞,来自地理科学142,她曾获省挑战杯大学生创业计划大赛铜奖,省环保创意设计大赛一等奖,省政府奖学金,一等奖学金,二等奖学金、优秀学生干部称号等荣誉。规划好自己的时间,通过不懈的努力,斩获了丰硕成果,获得了保研兰大的机会。


从大一时担任团支书、志愿者总队调研部干事,到大二时担任助班、成为院学生会学习部的副部长,再到大三担任院学生会副主席兼学风建设中心主任:丰富的学生工作,锤炼塑造了她。

当大学中学生工作的广泛与学习深度在很大程度上存在交叉时,卢敏霞会把每天要做的事按照轻重缓急排成时间表,一项项地落实,将工作分解开来,计划妥当,与他人通力完成。学生工作免不了要投入大量的时间,她也坦言这令自己少了许多与朋友一起出游玩乐的机会,许多提前约好的聚会常常会因为一些原因一拖再拖。但时间是一种选择,每一件事,每一秒钟,都会在以后的时光里汇聚成出它应有的模样。

卢敏霞选择将未来的时间投入读研中,从兴趣出发,向着环境考古方向发展,对这个专业方向的热爱与好奇驱使其走向这条读研的道路。她享受着不断研究调查、解开疑惑的过程,渴望去探索更多的知识,期待着去了解每一处地貌、每一块岩石背后的故事。她将大量时间和精力投入到科研中,辛苦熬夜奋斗换来的最终成果带来了由衷的快乐。然而能够取得如此丰硕的成果,除了自身的不懈努力,还离不开团队成员的共同付出。那段与朋友共同拼搏努力的时光也深深影响了她面对生活的态度。

当提及支持自己一路走来的一句话是什么时,卢敏霞说:其实比起座右铭,我觉得脆弱的时候家人朋友的陪伴是真正支撑着我坚持走下去的原因。因为当你真的脆弱的时候,激励比不上有用的建议;安慰比不上倾心的陪伴。于她而言,家人朋友的一句肺腑是让她重新振作,执着向前的动力。

不断地摸索,卢敏霞依旧在探寻着自己的可能,无论未来是选择继续做研究还是步入工作,她都坚定了要在自己的领域做到最好的决心。

读研,最重要的是抓紧学习,首要任务是规划好自己的时间,多思考,多参与科研。机会总是留给有准备的人,卢敏霞建议抱有读研打算的学弟学妹们早点了解相关信息,搜集资料,做好规划,创造自己向往的未来。



廖慧慧/文

录入: | 阅读:224