经纬先锋

【经纬先锋·学子榜样】之二十八:杨雨苔:行动创造价值

[日期:2018-01-21] 来源: 作者:

 

杨雨苔,我院13级城乡规划本科生。出于热爱,杨雨苔选择了早已扎根内心的规划专业,最终把它变成自己的事业。目前,她已被台州市城乡规划设计研究院成功录用。


作为一名城乡规划专业学生,杨雨苔很清楚自己的努力方向。城乡规划属于工科,技术是就业的关键,扎实的基本功能帮助解决工作中的问题。因此,为了提高自己的绘图功底,她时常跑到素描教室进行绘图的练习,把大部分空余时间用在提高自己的专业能力上。而“行胜于言”,多做事,少空想,也是工科生应该具备的良好品质。她通过前辈的经验,总结出拥有较强的空间立体感和丰富的想象力对城市规划设计的重要性,她认为注重这方面能力的培养显得尤为关键。除了需要拥有基本的专业建造知识之外,规划设计还需要对社会学、经济学、管理学等背景知识有所了解,因此在空余时间,杨雨苔常跑到图书馆,用广泛的涉猎来充实自己,她读的书多而杂,而这让她对各方面的知识都有所了解。

在生活中,杨雨苔是一个积极向上,热爱生活的人。她享受旅游中开阔视野的满足感,在旅行中接触到各种建筑风格能为她的设计提供灵感。她说,每个城市都有属于自己的独特风格,都浸透着当地的文化人情,当她进行规划设计的时候,她会特别注意这一点,并将其融入到设计中。同时她也享受着坚持健身给身体带来的满满活力,让她始终保持着一种平和的心态。

大学的专业学习中,不能因为知识的晦涩而轻视更不能因噎废食,在她刚进入大学时,她便牢牢地记住这一点,在专业课的学习中努力进取。“山不过来,我自过去,机会总是会留给有准备并时刻努力着的人”,杨雨苔笑着说道。如何提高自身性价比,在未来激烈的竞争中占据优势?她用自己的行动作出了解答。 杨雨苔对待专业练习一丝不苟,她将每一次的练习当做是对自己能力的检验。正是在平时一点一滴的积累,她获得了大量的学习成果,而这也是她能力与态度的体现。

 

如何在面试中脱颖而出,杨雨苔有她自己的见解。她认为真诚待人是使求职更加顺利的法宝,此外,应聘时举止的大方得体,衣物的干净整洁也是评定一个人的关键的一点。

最后,杨雨苔祝愿所有的学弟学妹能在大学收获一个更好的自己,练就扎实的功底,珍惜每一次实习的机会,通过练习时间的累积来提升自己的能力。同时,她也对自己许下期许:她希望在未来的五年中成为注册城乡规划师,在自己的岗位上发挥更大的作用。

相信杨雨苔在未来的工作中能运用所学,为城市的规划建设出谋划策,用心看世界,用行动创造价值。

(俞祺峰/文)



 


录入: | 阅读:140