研究生教育

研究生院关于做好学位点合格评估材料修改完善工作的通知

[日期:2018-09-05] 来源: 作者:

外部链接:http://yjsb.zjnu.edu.cn/2018/0905/c4739a267275/page.psp


各学院:

根据国务院学位办《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位﹝2014﹞16号)、《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》(学位办﹝2018﹞25号)、《浙江省学位委员会办公室关于做好学位授权点合格评估相关工作的通知》(浙学位办﹝2018﹞4号)等文件精神,2014年开展的学位授权点合格评估应于2018年11月底完成自我评估及相关材料的报送工作。现就有关事项通知如下:

一、参评范围

我校须参加学位点合格评估的清单见附件1。

二、报送材料要求

(一)《学位授权点自我评估总结报告》(以下简称《总结报告》,见附件2)。《总结报告》按一级学科或专业学位类别编制。《总结报告》由研究生院负责在2018年11月30日前上传到“全国学位与研究生教育质量信息平台”。

(二)《学位授权点基本状态信息表》(以下简称《信息表》,见附件3和附件4)。该表反映2013-2017年学位授权点状态,仅供备查,不用作其它评估。《信息表》按“单位代码+单位名称+授权级别+学科代码(或专业学位类别代码)+学科名称(或专业学位类别名称)”规则命名,例如:10345浙江师范大学硕士0305马克思主义理论。《信息表》由研究生院负责在2018年10月31日前报送省学位办。

三、工作要求

(一)报送材料的时间安排如下:

10月12日前,各学位点修改完善《总结报告》,填写《信息表》,并报送研究生院。

10月13日-19日,研究生院审核各学位点的《总结报告》和《信息表》,并审核结果向各学位点反馈。

10月26日前,各学位点向研究生院报送《信息表》,由研究生院报送省学位办。

11月20日前,各学位点向研究生院报送《总结报告》,由研究生院上传到“全国学位与研究生教育质量信息平台”。

(二)《总结报告》的统计时间以本报告撰写时间为截止时间,往前推算5年为起始时间。《信息表》的统计时间统一为2013年1月1日至2017年12月31日。

(三)《总结报告》的第一部分“学位授权点基本情况”必须根据《学位授权点抽评要素》(见附件5)的主要内容进行撰写,同时要对照各学位点的《学位授权审核基本条件》(见附件6),把达到基本条件的情况以适当方式呈现在《总结报告》中。因上传到“全国学位与研究生教育质量信息平台”时要求把《总结报告》和培养方案分开上传,原作为《总结报告》附件的培养方案请以单独的文档报送。

(四)对于《总结报告》和《信息表》中涉及到的研究生招生、学位授予、就业、赴境外学习交流等数据,由研究生院统一提供数据,各学位点在此基础上进行核对、整理或补充。

(五)自我评估的相关支撑材料由各学位点归档保存,以备教育行政部门随时调取。支撑材料清单见附件7。

(六)各学位点务必高度重视学位点合格评估工作,《总结报告》和《信息表》必须经学位点负责人审核、分管院长确认后才能报送给研究生院。各学位点请确定一位负责具体工作的联系人,以便日常联系,接收相关材料(报送联系人的样表见附件8)。届时研究生院还将建立QQ群,以便加强联系和沟通。

研究生院联系人:郤江波,办电:82291796,邮箱:xjb@zjnu.cn。


附件:附件1:浙江师范大学参加学位授权点合格评估清单.doc

附件2:学位授权点自我评估总结报告.doc

附件3:学位授权点基本状态信息表(学术学位).xlsx

附件4:学位授权点基本状态信息表(专业学位).xlsx

附件5:学位授权点抽评要素.doc

附件6:学位授权审核申请基本条件(试行).pdf

附件7:自我评估支撑材料清单.doc

附件8:学位点负责人及具体工作人员联系方式.doc


                                     2018年9月5日 

录入: | 阅读:13